Колонны, пилястры, столбы, полустолбы. Для интерьера, лестницы, мебели и т.д. Изготовление на ЧПУ. 3д модели в стл формате.

Колонны и столбы лишь на первый взгляд кажутся архаичными. В современных интерьерах они встречаются ничуть не реже. А в некоторых случаях даже чаще.

Колонны или столбы сегодня помогают украсить беседки и лестницы, визуально разбить пространство квартиры на зоны, украсить мебель или лестничные перила, подчеркнуть выбранный стиль помещения, в некоторых случаях – выполняют свою прямую роль и являются опорой для чего-либо.
 

Существуют разные виды колонн и столбов, как по внешнему виду, так и по функциям. Но все они могут быть изготовлены на станке с ЧПУ из массива дерева или других материалов.

Если вы являетесь владельцем станка с ЧПУ и планируете изготавливать колонны, столбы, полустолбики, пилястры или заходные столбы, то наш сайт для вас – настоящая находка. Здесь представлено множество новых 3д моделей от наших профессиональных дизайнеров-моделистов. Выбирайте любой понравившийся вариант и изготавливайте любое количество колонн или столбиков.

Если вы дизайнер, декоратор, мебельная фирма, компания по производству лестниц и т.д., то вы также можете воспользоваться услугой нашего сайта и купить любую понравившуюся 3д модель столба. А затем передать ее частникам или фирмам, работающим на станках с программным управлением и попросить изготовить изделие по нашей модели. Это сэкономит вам время, деньги и поможет получить нужное изделие.
 

Виды столбов, назначение и 3д модели для них:

Столб:

Столб – может быть высоким или низким, широким или узким, округлым или квадратным, может быть оформлен простой лаконичной резьбой, а может – сложной, с барельефами и даже целыми встроенными скульптурами.

Используется чаще всего для декора интерьера, для украшения мебели, для опор крылечек или беседок, для оформления деревянных построек, для создания требуемого стиля (например, античного или старорусского, в зависимости от выбранного декора столба). 3д модели столбов для изготовления на ЧПУ – одна из самых обширных категорий нашего сайта. Около 100 моделей на любой вкус. Много интересных идей, креативные варианты.

Смотрите также раздел с 3д моделями церковных столбов, возможно, какие-то из них окажутся подходящими для ваших целей и задач.

Колонна:

Согласно словарям, колонна является разновидностью столба. Чаще всего она оформлена широким основанием и капителью (венчающей частью). Но необязательно. Колонны выполняются в большинстве своем в виде цилиндра. И чаще всего оформляются в античном стиле (капитель с завитушками, продольные полосы на самой колонне и т.д.).

Колонны чаще всего используются в качестве зонирования интерьера, для опоры на крылечках и беседках, для украшения лестничных пролетов, балконов, спален и т.д. Могут стать элементом обстановки, украшением и дополнением мебели.

С точки зрения стиля, колонны чаще всего используются для создания особой атмосферы и подчеркивания всех классических и неоклассических направлений. Практически все 3д модели колонн, представленные на нашем сайте – идеально подходят для данной цели.

пример колонны в интерьере

Пилястра:

Пилястра – идеальный вариант для тех, у кого нет места для установки полноценных колонн, но получить соответствующий эффект – просто необходимо. Пилястра – узкая, плоская по сравнению с колонной, но имитирующая ее рельеф. С базой и капителью. С подходящим декором.

Новые 3d stl модели пилястр для ЧПУ станков представлены по ссылке. Наш ассортимент включает около 120 эксклюзивных вариантов.

Применение пилястр наиболее обширно, что обусловлено, прежде всего, их малогабаритностью. Они используются для украшения дверных проемов, для выделения отдельных зон (например, зоны ТВ, каминной зоны), для декора непосредственно самого каминного портала, а также для мебели и стен. Соответственно могут существенно различаться по размерам, от миниатюрных (для мебельных фасадов) до огромных (для стен).

пилястры в интерьере

Полустолбы:

Полустолбы – это маленькие столбики, оформленные в соответствующей манере. Идеальный вариант для мебели, лестниц, балконов, любых других интерьерных и экстерьерных решений.

Наши 3д модели полустолбов отличаются интересным дизайном и множеством декоративных элементов, с которыми ЧПУ станок справится быстро и качественно.

полустолбы

Заходные столбы:

Это функциональная часть, с которой начинается лестница. Именно заходной столб может быть настоящим произведением искусства, украшающим интерьер в целом.

Представленные 3d stl модели заходных столбов для станков с ЧПУ – являются авторской собственностью наших дизайнеров-моделлистов. При необходимости любую модель мы поправим под ваши требования. Либо создадим эксклюзивный вариант по вашим чертежам и картинкам из интернета.

заходные столбы - пример в интерьере

Почему stl24.com?

Все наши модели отличаются высоким качеством исполнения. Вы получите гарантированно отличный результат.

Задать любые вопросы по выбору фрез, режиму резки, материалу – вы можете у наших специалистов. Мы занимаемся фрезеровкой по дереву много лет и подскажем вам как работать с той или иной моделью.

Звоните, пишите или оставляйте заявки с помощью мессенджеров (ватсапп, вайбер, телеграмм). Ответим на все вопросы!

Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в соцсетях с теми, кому актуальны 3д модели для станков с ЧПУ.

Смотрите также разделы:

Укажите ваш email,
мы вышлем вам каталог
и бесплатную модель.