Декор для дверей: готовые 3д модели для ЧПУ станка по дереву. Обзор.

Внешний вид дверей и входной группы – важная составляющая стиля. Дизайнерские проекты учитывают и общие моменты, и детали – такие, как оформление входных порталов декоративными элементами, присущими разным стилям. Сделать скучную дверь интереснее, а также преобразить с ее помощью окружающее пространство, поможет работа с массивом дерева на станке ЧПУ:

  • это быстро: можно воспользоваться готовыми 3 моделями, доработать существующий проект под нужды помещения или создать декор с нуля;
  • это необычно: оформление входных групп деревянными элементами всегда в тренде;
  • это просто: визуализация будущего оформления на экране компьютера наглядно покажет, как будет выглядеть готовая дверь, а готовая модель в стл формате поможет станку вырезать изделие с предельной точностью;
  • это выгодно: владельцы ЧПУ станков могут использовать выкупленные 3 модели многократно.

Вариантов применения возможностей ЧПУ станков для декора дверей много: это и колонны, и полуколонны (пилястры, столбы), и накладной декор. Наша компания предлагает готовые 3d файлы и услуги по созданию моделей с нуля или на основе существующих. С их помощью владельцы станков с ЧПУ смогут изготовить красивые новые двери, либо реставрировать старые.

Если у вас нет станка с ЧПУ, но какая-либо из представленных моделей запала вам в душу – просто обратитесь в ближайшую мастерскую и покажите им наши варианты. Купив 3д стл модель, они загрузят ее в управляющую программу станка и быстро вырежут нужное вам изделие. В дальнейшем деревянную заготовку можно будет окрасить, состарить или залакировать, покрыть отдельные элементы позолотой. Дерево поддается всем вариантам постобработки. А конечный результат будет действительно стоящим!

Резные двери с молдингами, пилястрами, кронштейнами и коронами уместны во всех классических стилях (классика, барокко, арт-деко, арт-нуво, неоклассика, ампир), хорошо смотрятся в стиле прованс. Нередко устанавливаются и в современных интерьерах. Двери с искусной резьбой и множеством красивых элементов – более «душевные», чем холодные безликие современные варианты.

двери на чпу. 3д модели декоративных элементов

Пилястры, полуколонны и резные капители:

Колонна – красивый, но слишком объёмный элемент, который не всегда можно вписать в интерьер. Поэтому для оформления входных групп колонны часто заменяют полуколоннами и пилястрами.

  • полуколонна – вертикальный декоративный объёмный элемент, которым можно заменить обрамление двери;
  • пилястра – ещё более условный элемент, который вокруг двери выглядит как небольшой выступ-рамка.
  • Капитель – верхняя часть колонны, полуколонны или пилястры. Оформлять её витиеватым узором было принято ещё в античности. Поэтому капители у многих ассоциируются с классикой, богатством и роскошью. Часто их патинируют золотом или бронзой, чтобы выделить красоту узора.

Наши 3d модели капителей и 3д модели пилястр учитывают требования к вертикальному декору из массива:

  • ровность углублений, параллельных линий, выступов;
  • симметрия художественных элементов;
  • гладкая поверхность и чёткие контуры.

Огромный ассортимент включает более 300 вариантов! Выбирайте на свой вкус!

двери на чпу. 3д модели декора

Кронштейны и короны

В оформлении дверей кронштейн похож на капитель: служит для украшения верхней части двери. Если над входной группой планируется небольшой козырёк (корона), к нему в композицию обычно подбирают кронштейны для опоры – реальной или декоративной.

Кронштейны чаще всего используются в паре. Так как модели кронштейнов для станков ЧПУ позволяют сколько угодно тиражировать один и тот же элемент, сделать два одинаковых изделия из массива таким способом предельно просто.

В нашем каталоге представлены 3д модели:

  • объёмных массивных кронштейнов и выступов;
  • изящных фигурных кронштейнов для поддержки лёгких козырьков или навесов, а также декора дверных конструкций;
  • сложные по форме с настоящими скульптурами: ангелы, атланты, кариатиды, львы и другие.

двери на чпу. кронштейны. 3д модели

Корона венчает входную группу, придаёт ей нарядный вид. Главное для короны – идеальная симметрия узора. Огрехи особенно хорошо заметны после финишной обработки. Поэтому позаботиться о качестве нужно ещё на этапе выбора 3d модели короны. Эскиз, качественно воссозданный нами в формате STL, задает верную программу режущему оборудованию и обеспечивает половину успеха в работе над симметричными узорами.

Дверные накладки, молдинги, розетки, царги:

Ровное дверное полотно легко украсить элементами из массива, придать двери уникальный стиль, гармонично вписать её в пространство.

Накладки делятся на самостоятельные элементы и детали, из которых составляются неповторимые узоры. Рекомендуем строить работу по оформлению двери поэтапно:

  • разработка эскиза в масштабе будущей двери: выбор тематики накладок, их расположения и формы;
  • подбор подходящих 3 моделей в нашем каталоге или заказ на отрисовку индивидуальных эскизов.

 Формы дверных молдингов, накладок и розеток из нашего каталога:

  • простые: стильные ровные элементы;
  • цветочные мотивы: листья, плоды;
  • вензеля и орнаменты.

Имея комплект из 3d моделей накладок и розеток, вы сможете создать множество гармоничных и качественных украшений. Файлы STL дают возможность менять размеры, компоновать разные элементы, соединять их в единый узор.

Смотрите раздел: 3д модели накладок на двери, а также раздел: 3д модели дверей для изготовления на ЧПУ, предоставляющие готовые варианты построения композиции.

Еще одна новая важная категория: 3д модели дверных обрамлений. Включает арки и молдинги.
 

Кроме того вам могут быть полезны разделы: розетки, царги, панель горизонтальная, панель вертикальная и другие отдельные элементы декора. Смотрите весь ассортимент 3д моделей.

двери на чпу: 3д модели резных элементов

Наши преимущества:

  • Высокое качество всех 3д моделей. Скидки всем клиентам при покупке нескольких товаров единовременно. Огромный ассортимент и масса эксклюзивных вариантов, не встречающихся на других сайтах.
  • Любая уникальная идея оформления двери, отличающаяся от стандартов и привычных классических форм, может быть создана нашими дизайнерами в кратчайшие сроки. Для этого подготовьте эскизы от руки, описание желаемой формы или фотопримеры.
  • Заказать декор дверей можно любым удобным способом: в мессенджерах, по телефону, через соцсети или сайт.

Мы не только высылаем готовые 3D модели после оплаты, но и помогаем решить вопросы, возникающие с запуском файлов в работу. Причем делаем это абсолютно бесплатно. Звоните!

двери на чпу. 3д модели элементов

Укажите ваш email,
мы вышлем вам каталог
и бесплатную модель.