Станок с ЧПУ: как поможет в бизнесе, что сделать для продажи и где взять 3d stl модели?

Станок с числовым программным управлением – кладезь возможностей для заработка. Так кажется всем, кто покупает его с целью обогатиться на создании деревянных или металлических элементов. На практике оказывается, что так и есть. Единственное, что станок с ЧПУ не умеет делать – это искать клиентов и продавать. Здесь, как в любом бизнесе, нужны навыки менеджера.
 

Возможности станка с ЧПУ:

Такой станок – идеальное слияние инженерных решений и художественного полёта фантазии. Агрегат может создавать практически любые фигурные поверхности на деревянных или металлических заготовках. Остаётся лишь научиться на нём работать и найти качественные 3d stl модели для ЧПУ.

Ходовые изделия:

Идеи для бизнеса со станком ЧПУ – это товары, которые пользуются наибольшим спросом. Они могут быть как исключительно функциональными, так и полностью декоративными. Ниже пять самых популярных способов заработка на изделиях, созданных при помощи ЧПУ оборудования.

  • 1. Мебель:

Станок может всё: от нанесения фигурного рисунка на фасады из МДФ до создания эксклюзивных предметов интерьера и быта из ценных пород натуральной древесины. Для первого достаточно простых доступных 3d моделей. Эксклюзив всегда предполагает совместную работу с дизайнером-проектировщиком и программирование уникальных кодов для ЧПУ.

Основные направления здесь: изготовление столешниц, мебельных  ножек, подлокотников, корпусов, изголовий, нанесение узоров на поверхности.

См. также статью: 3d модели мебели для изготовления из дерева.

  • 2.      Декор для отделки и предметы интерьера:

В эту категорию относят всевозможный декор для интерьера: небольшие резные накладки, декоративные стеновые молдинги, фигурные элементы, стеновые панели, плитку. На станке с ЧПУ можно вырезать и любые изделия для интерьера, в том числе багеты для зеркал и картин, оригинальные часы в резном корпусе, необычные бра, фигурные столбы и колонны, порталы для каминов и резные балясины для лестничных перил. А также многое другое.

  • 3.      Художественные изделия:

Еще одна довольно обширная категория. Включает в себя сюжетные картины, панно, гербы, статуэтки, барельефы, сувениры. Творческие люди на станках с ЧПУ могут создавать настоящие произведения искусства, которые после дополнительной обработки (покрытие лаком, красками, патинирование) продаются за неплохую стоимость.

  • 4.      Религиозная тематика:

Разнообразие этой категории поражает: от деревянных крестов, фигур, окладов и икон до целых иконостасов и других предметов убранства церквей и храмов. Конечно, это специфические задачи, но если выполнять их по канонам, клиенты будут постоянно.

  • 5.      Предметы на заказ:

Фантазия здесь не имеет границ. На станке с ЧПУ вырезают все, что угодно. Плоские фигуры, ажурные буквы, надписи. Популярны огромные хештеги для фотосессий, фамилии к свадебным торжествам, имена новорожденных с указанием веса и роста, специальные вешалки для медалей, элементы для украшения витрин и ресторанов и прочие эксклюзивные детали.

Сюда же можно отнести всевозможные модели (в том числе пресс-формы для литья, штампы и прототипы), вазы, шкатулки, новогоднюю и праздничную атрибутику, товары для творчества и тд. В том числе достаточно объёмные вещи.

Преимущество программы для станка с ЧПУ – её можно использовать многократно, делая целые серии и наборы, создавая много однотипных заготовок.
 

Где искать клиентов:

Точки сбыта резных изделий ищут традиционными способами: звонят, отправляют торговые предложения, размещают готовые работы на сайтах и в соцсетях. Клиентами компании по производству элементов на станке ЧПУ становятся:

  • мебельщики, частные лица или небольшие компании. Крупные производители обычно имеют своё оборудование;
  • дизайнеры и художники;
  • рекламные компании и фирмы по оформлению праздников;
  • религиозные организации;
  • частные лица, готовые покупать и заказывать сувениры, декор для дома и дачи, подарки руководству, объёмные надписи, шкатулки, вазы и тд.
     

Где взять 3d модель для станка с ЧПУ?

Для 2d резки подходят модели, созданные в CorelDraw, они показывают путь перемещения резака. Трёхмерным моделям нужны более сложные программы: AutoCad, SolidEdge, CADDSS и другие. Запрограммировать элемент можно самостоятельно, но лучше доверить это инженеру с опытом. Программа задаёт положение режущего инструмента в каждый момент времени, и один неверный шаг загубит всю заготовку.

Компания СТЛ24 предлагает готовые 3d модели в stl формате и эксклюзивные решения по вашим эскизам. Все наши модели точно будут оригинальными, единичными, новыми. Созданные с нуля – будут полностью отвечать вашим запросам, если нужный вам вариант 3д модели не представлен на сайте. Покупатели обязательно оценят индивидуальный подход, вещи, созданные специально для них.

Важное преимущество приобретенных или заказанных у нас моделей – их можно редактировать, менять размер, а также использовать неоднократно.

Наша компания создаёт 3д модели для станков с ЧПУ с 2005 года. Среди заказчиков – крупные компании по производству мебели, российские и зарубежные дизайнеры. Заказывайте stl файлы, связавшись с нами по телефону, через мессенджеры и социальные сети (раздел «Контакты»).

Укажите ваш email,
мы вышлем вам каталог
и бесплатную модель.